Sabe aquele saborzinho delicioso de sobremesa de vó? Aquele que não tem como comprar pronto? O doce de abóbora em pedaços é um clássico da nossa culinária e nessa versão pode fazer parte da sobremesa de domingo até de quem está de dieta!

Ingredientes

Preparo

  1. Descasque a abóbora e corte-a em cubos (quanto mais avermelhada a abóbora melhor).
  2. Mergulhe os cubos em 2 litros de água com 2 colheres de bicarbonato e deixe descansar por 2 horas.
  3. Passado o tempo de descanso, lave bem os cubos em água corrente.
  4. Depois, faça uma calda com a frutose e um pouco de água. Adicione a canela em pau e o cravo e deixe ferver para a calda pegar o tom de caramelo.
  5. Adicione mais 3 xícaras de água e termine de adoçar a mistura com o adoçante culinário (ou forno e fogão).
  6. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando (com cuidado para não desmanchar os cubos de abóbora).
  7. Depois é só adicionar o coco e misturar bem.