Sabe aquele saborzinho delicioso de sobremesa de vó? Aquele que não tem como comprar pronto? O doce de abóbora em pedaços é um clássico da nossa culinária e nessa versão pode fazer parte da sobremesa de domingo até de quem está de dieta!
Ingredientes
- 1kg de abóbora (cortada em cubos)
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frutose
- 3/4 xícara (chá) de adoçante culinário forno e fogão
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Cravo e canela em pau a gosto
Não pode faltar na sua festa junina!
Preparo
- Descasque a abóbora e corte-a em cubos (quanto mais avermelhada a abóbora melhor).
- Mergulhe os cubos em 2 litros de água com 2 colheres de bicarbonato e deixe descansar por 2 horas.
- Passado o tempo de descanso, lave bem os cubos em água corrente.
- Depois, faça uma calda com a frutose e um pouco de água. Adicione a canela em pau e o cravo e deixe ferver para a calda pegar o tom de caramelo.
- Adicione mais 3 xícaras de água e termine de adoçar a mistura com o adoçante culinário (ou forno e fogão).
- Acrescente a abóbora e deixe cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando (com cuidado para não desmanchar os cubos de abóbora).
- Depois é só adicionar o coco e misturar bem.