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Ingredientes

  • 500g de farinha integral
  • 30g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de sal (https://www.lojarelvaverde.com.br/sal-marinho )
  • 2 colheres (sopa) de chia hidratada
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Água morna
  • 1 maço de rúcula
  • 250g de queijo branco
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo de linhaça com alho

Preparo

Misture bem, em uma vasilha, a farinha integral, o fermento biológico, o açúcar e o sal. Acrescente a margarina derretida. Coloque aos poucos a água morna e misture bem até a massa fique macia e não grude nos dedos. Misture bem sovando a massa por um tempo.

Faça bolinhas do tamanho da palma da mão e reserve a massa.

Comece a preparar o recheio: Pique bem a rúcula, com ajuda de um garfo, amasse o queijo branco. Misture bem a rúcula, o queijo, a chia hidratada (basta deixar meia hora na água morna), e os temperos.

Abra as bolinhas, coloque o recheio e feche trazendo as pontas para o centro fazendo um formato de triângulo.

Para a esfiha ficar mais dourada você pode pincelar com uma gema de ovo.

Coloque as esfihas em uma forma untada com óleo e leve ao forno até que fiquem bem douradas.