Ingredientes
- 500g de farinha integral
- 30g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de sal (https://www.lojarelvaverde.com.br/sal-marinho )
- 2 colheres (sopa) de chia hidratada
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- Água morna
- 1 maço de rúcula
- 250g de queijo branco
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de óleo de linhaça com alho
Preparo
Misture bem, em uma vasilha, a farinha integral, o fermento biológico, o açúcar e o sal. Acrescente a margarina derretida. Coloque aos poucos a água morna e misture bem até a massa fique macia e não grude nos dedos. Misture bem sovando a massa por um tempo.
Faça bolinhas do tamanho da palma da mão e reserve a massa.
Comece a preparar o recheio: Pique bem a rúcula, com ajuda de um garfo, amasse o queijo branco. Misture bem a rúcula, o queijo, a chia hidratada (basta deixar meia hora na água morna), e os temperos.
Abra as bolinhas, coloque o recheio e feche trazendo as pontas para o centro fazendo um formato de triângulo.
Para a esfiha ficar mais dourada você pode pincelar com uma gema de ovo.
Coloque as esfihas em uma forma untada com óleo e leve ao forno até que fiquem bem douradas.