Para armazenar a sua geleia, você vai precisar de 2 potes de vidro com tampa de metal esterilizados, para isso lave os potes e deixe-os, ainda úmidos, no forno de boca virada para baixo por 20 minutos a 180°C. Depois desse período, desligue o forno e deixe o vidro ir esfriando dentro do próprio forno. Ferva um pouco de água e mergulhe as tampas de metal por cinco minutos.

Nessa receita você pode usar pectina caseira ou gelatina incolor hidratada. Veja como fazer sua pectina caseira.

Você vai precisar de:

  • 170g da parte branca do maracujá (firme).
  • 500ml de água.
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão.

Junte os ingredientes em uma panela e ferva por 20 minutos. Coe e reserve.

Ingredientes

  • 175g de hibisco.
  • 1 litro de água.
  • 300ml de pectina caseira (receita abaixo) ou 1 colher de sobremesa de gelatina incolor hidratada.
  • 700g de açúcar demerara ou cristal.

Preparo

  1. Deixe o hibisco imerso em água por 12 horas.
  2. Em uma panela pequena acrescente todos os ingredientes e deixe ferver de 20 a 30 minutos mexendo constantemente.
  3. Encha os vidros com a geleia ainda quente, feche bem e deixe os vidros cheios de boca para baixo por um tempo.
  4. Deixe esfriar totalmente com a boca do pote para cima e já está pronto para consumir.

Essa maravilhosa receita foi uma dica das leitoras: Flávia Araújo ? Engenheira de Alimentos. Evelyn Koga ? Nutricionista. Se você também tem uma ótima receita saudável como a da Flávia e da Evelyn e quer vê-la publicada no nosso site, entre em contato conosco através do nosso email: contato@relvaverde.com.br. Ficou com água na boca para provar essa geleia?