Essa geleia de laranja é um coringa na sua cozinha. Na geladeira você pode conservá-la por até 10 dias! E lembre-se que quando esfriar ela vai ganhar consistência por conta da gelatina, então não se desespere se ao retirar do fogo ela estiver meio 'molinha' ainda.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 pau de canela (pequeno).
- 4 cravos da Índia.
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor e incolor.
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário/frutose ou 1/3 de xícara de xilitol refinado.
Preparo
- Numa panela, coloque o suco, a água (separe 1 colher de sopa), a canela, os cravos e o adoçante.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Enquanto isso, misture a gelatina e a água separada num recipiente e espere 1 minuto.
- Coloque essa gelatina na calda de laranja e mexa bem até dissolver.
Dica 1: Você pode preparar só a calda e usar para deixar seus bolos mais molhadinhos! É só não adicionar a gelatina!
Dica 2: Se for utilizar o xilitol, meça 1/3 de xícara e bata-o no liquidificador, para ficar ainda mais fino.