Ingredientes - Massa
- 6 gemas.
- 130g de açúcar mascavo.
- 4 claras.
- 40g de farinha integral peneirada.
- 20g de farinha de amêndoas.
- 30g de cacau em pó.
- 1 colher (de café) de essência de amêndoas ou baunilha.
- 60g de margarina derretida.
Ingredientes - Recheio Branco
- 1 lata de leite condensado.
- 1 gema.
- 1 colher (de sopa) de margarina.
- 50g de farinha de amêndoas.
- 1/2 lata de creme de leite.
Ingredientes - Cobertura
- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher (de sopa) de margarina.
- 1 colher de cacau em pó.
- 1 colher de achocolatado em pó.
- 1/2 lata de creme de leite.
- Amêndoas laminadas para decorar.
Preparo
- Massa: Bata as claras em uma batedeira até atingir o ponto de neve e reserve.
- Peneire o açúcar mascavo e bata com as gemas até formar um creme encorpado.
- Acrescente as claras em neve e a essência de amêndoa ou baunilha com cuidado mexendo a mistura devagar. Pegue a massa da lateral jogando-a para o meio em movimentos largos para que o ar fique preso no meio da massa.
- Peneire a farinha integral e o cacau e repita o mesmo processo anterior com cuidado.
- Coloque a margarina por alguns minutos no micro-ondas até que derreta e acrescente ainda misturando com delicadeza.
- Espalhe bem a massa em uma forma larga com papel manteiga untado e leve ao forno preaquecido a 180° por 20 minutos ou até que a massa não grude no garfo quando espetá-lo.
- Recheio branco: Em uma travessa grande de vidro, coloque o leite condensado, a gema e a colher de margarina. Mexa bem e coloque no micro-ondas por sete minutos mexendo de dois em dois minutos.
- Quando terminar os sete minutos, acrescente a farinha de amêndoa, o creme de leite e mexa bem.
- Cobertura: Coloque o leite condensado, a margarina, o cacau e o achocolatado em uma travessa grande de vidro. Misture bem e coloque no micro-ondas por sete minutos, mexendo a mistura a cada dois minutos.
- Depois de terminado os sete minutos, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Modo de montagem do bolo: Corte o bolo em três partes iguais e coloque um em cima do outro intercalando com uma camada do recheio branco.
- Passe a cobertura de brigadeiro por toda a lateral do bolo e em cima e finalize com a amêndoa laminada.