Ingredientes - Massa

Ingredientes - Recheio Branco

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 gema.
  • 1 colher (de sopa) de margarina.
  • 50g de farinha de amêndoas.
  • 1/2 lata de creme de leite.

Ingredientes - Cobertura

Preparo

  1. Massa: Bata as claras em uma batedeira até atingir o ponto de neve e reserve.
  2. Peneire o açúcar mascavo e bata com as gemas até formar um creme encorpado.
  3. Acrescente as claras em neve e a essência de amêndoa ou baunilha com cuidado mexendo a mistura devagar. Pegue a massa da lateral jogando-a para o meio em movimentos largos para que o ar fique preso no meio da massa.
  4. Peneire a farinha integral e o cacau e repita o mesmo processo anterior com cuidado.
  5. Coloque a margarina por alguns minutos no micro-ondas até que derreta e acrescente ainda misturando com delicadeza.
  6. Espalhe bem a massa em uma forma larga com papel manteiga untado e leve ao forno preaquecido a 180° por 20 minutos ou até que a massa não grude no garfo quando espetá-lo.
  7. Recheio branco: Em uma travessa grande de vidro, coloque o leite condensado, a gema e a colher de margarina. Mexa bem e coloque no micro-ondas por sete minutos mexendo de dois em dois minutos.
  8. Quando terminar os sete minutos, acrescente a farinha de amêndoa, o creme de leite e mexa bem.
  9. Cobertura: Coloque o leite condensado, a margarina, o cacau e o achocolatado em uma travessa grande de vidro. Misture bem e coloque no micro-ondas por sete minutos, mexendo a mistura a cada dois minutos.
  10. Depois de terminado os sete minutos, acrescente o creme de leite e misture bem.
  11. Modo de montagem do bolo: Corte o bolo em três partes iguais e coloque um em cima do outro intercalando com uma camada do recheio branco.
  12. Passe a cobertura de brigadeiro por toda a lateral do bolo e em cima e finalize com a amêndoa laminada.