Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha integral.
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo.
- 1 xícara de chá de granola da Relva Verde.
- 1/2 xícara (chá) de leite ou leite vegetal.
- 2 claras de ovo.
- 1 maçã ralada.
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
Dica: Se quiser, você pode fazer uma cobertura deliciosa à base de açúcar mascavo ou simplesmente servir com mel.
Ingredientes - para cobertura
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo.
- 2 colheres de suco de limão (fresco).
- 2 colheres de clara de ovo.
Preparo
Misture bem os ingredientes em um recipiente seguindo a ordem de ingredientes anterior. Coloque em formas para muffins (de papel, encontrada em lojas especializadas), formas de silicone ou formas de empada (essa última precisa ser untada e enfarinhada). Asse em forno pré-aquecido e em temperatura média (180°) por 20 minutos.
Cobertura: Misture bem os ingredientes até formar uma pasta. Retire os muffins do forno cinco minutos antes de completar os 20 minutos. Passe com uma colher um pouco da pasta em cada muffin e volte ao forno durante os cinco minutos restantes.