Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de aveia
- 3 e 1/2 colheres de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar (demerara ou outro a sua escolha)
- 1 xícara de leite vegetal da sua preferência
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o fermento químico e misture bem. Em outro recipiente coloque a farinha de linhaça, o leite vegetal e o vinagre de maçã. Misture e adicione aos secos. Coloque o óleo, o sal e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente acrescente pequenas porções da massa. Frite as panquecas dos dois lados e está pronto!
Você pode servir com calda de agave, melado de cana, mel, pasta de amendoim, pasta de castanha de caju ou suas frutas preferidas!