Texto de apresentação da receita.
Ingredientes
- 1 ovo
- 150 ml de água morna a quente
- 20g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sobremesa de sal marinho
- 400g de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de lâminas de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de sementes de abóbora (pepita)
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de lâminas de amêndoas para polvilhar
Preparo
Misture o ovo, a água, o fermento biológico e o açúcar mascavo.
Em seguida vá misturando aos poucos a farinha, a semente de abóbora e as lâminas de amêndoas até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Sove a massa por mais ou menos 10 minutos até ficar bem elástica.
Coloque em uma forma de pão tampando com um filme plástico para crescer a massa por mais ou menos 1 hora.
Pincele a gema e polvilhe as lâminas de amêndoas. Leve para assar em fogo médio por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.