Ingredientes - Massa (para uma pizza)
- Massa (para uma pizza)
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de chá de fermento biológico
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de açúcar (misture todos os ingredientes até aqui e deixe descansar por 2 minutos)
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
Ingredientes - Molho de tomate
- 1 cebola picada
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de chá rasa de açúcar
- 1 colher de páprica defumada ou doce
- 1 lata de tomates pelados sem tempero
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá de manjericão seco e orégano
- 1 xícara de água
Ingredientes - Receita/Cobertura de Brócolis e Shitake
- Meio maço de brócolis
- 4 colheres de azeite
- 3 alhos picadinhos
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de Shitake frescos ou cogumelos da sua preferência
- 1 xícara de chá tomate cereja
- 1/2 xícara de chá de cebola roxa
- 1/2 xícara de chá de azeitonas
- Manjericão fresco a gosto
Ingredientes - Receita/Cobertura de Queijo tipo cheddar de semente de girassol
- 1 xícara de chá de semente de girassol de molho por 12 horas
- 3 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 1/2 de xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa cheia de levedura nutricional
- 1/2 de sopa de alho em pó
- 1 colher rasa de sobremesa de cúrcuma
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparo - Massa
Comece fazendo a "esponja", misture a água, o fermento biológico, o açúcar e a colher de farinha de trigo e deixe descansar por uns 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e o sal, misture, amasse bem e deixe descansar até dobrar de tamanho. O tempo vai variar de acordo com o clima/temperatura na sua região.
Preparo - Molho de Tomate
Em uma panela adicione o azeite, a cebola e o açúcar e deixe até dourar. Coloque os tomates, todos os temperos e a água e deixe ferver por 10 minutos.
Preparo - Brócolis e Shitake
Comece refogando os floretes de brócolis em uma panela com azeite, alho e sal e reserve. Faça o mesmo processo com o shitake. Não precisa refogar muito, pois eles ainda vão ao forno.
Preparo - Queijo tipo Cheddar Vegano
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, a mistura precisa estar bem homogênea. Cozinhe a massa em fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
Preparo - Montando a pizza
Abra a massa, direto em uma forma untada com azeite, pode ser com as mãos mesmo (você pode passar um pouco de azeite nas mãos para facilitar). Coloque o molho, e recheie com brócolis, shitake, tomates cerejas, cebola roxa e as azeitonas. Coloque o cheddar e o manjericão fresco e leve ao forno pré-aquecido por 180 graus por 15 minutos. Sirva em seguida.