Ingredientes - Massa (para uma pizza)
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de chá de fermento biológico
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de açúcar (misture todos os ingredientes até aqui e deixe descansar por 2 minutos)
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
Ingredientes - Molho de Tomate
- 1 cebola picada
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de chá rasa de açúcar
- 1 colher de páprica defumada ou doce
- 1 lata de tomates pelados sem tempero
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá de manjericão seco e orégano
- 1 xícara de água
Ingredientes - Recheio/Cobertura - Tomates Secos
- 100g de tomate seco desidratado
- 500ml de água quente
- 2 alhos em lascas
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 250ml de azeite de oliva
Ingredientes - Recheio/Cobertura - Queijo de Castanha de Caju
- 100g de castanha de caju crua ou torrada sem sal (deixe de molho de um dia para outro ou cozinhe por cinco minutos)
- 200ml de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
Para finalização 2 xícaras de chá de rúcula lavadas e cortadas
Preparo - Massa
Comece fazendo a "esponja", misture a água, o fermento biológico, o açúcar e a colher de farinha de trigo e deixe descansar por uns 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e o sal, misture, amasse bem e deixe descansar até dobrar de tamanho. O tempo vai variar de acordo com o clima/temperatura na sua região.
Preparo - Molho de Tomate
Em uma panela adicione o azeite, a cebola e o açúcar e deixe até dourar. Coloque os tomates, todos os temperos e a água e deixe ferver por 10 minutos.
Preparo - Tomate Seco
Coloque a água quente no tomate e deixe por 1 hora, seque com papel toalha. Coloque num recipiente limpo, coloque o alho e o chimichurri e cubra com o azeite.
Preparo - Queijo de Castanha de Caju
Bata todos os ingredientes por 5 minutos, cozinhe a massa por mais 5 minutos, coloque num recipiente e leve à geladeira, ele não precisa estar firme, podemos usá-lo como um requeijão.
Preparo - Montando a Pizza
Abra a massa, direto em uma forma untada com azeite, pode ser com as mãos mesmo (você pode passar um pouco de azeite nas mãos para facilitar). Coloque o molho, o queijo de castanha (ou outro de sua preferência), coloque o tomate seco e leve ao forno pré-aquecido por 180 graus por 15 minutos. Coloque as rúculas e sirva em seguida.