Ingredientes - para o pudim
- 1 xícara de cranberry desidratada, mais ou menos 150g
- 1/2 litro de leite desnatado ou vegetal
- 2 ovos
- 300g de ricota ou queijo quark
- 1 xícara de adoçante culinário (mesmo proporção do açúcar) ou 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sobremesa de cravo em pó
Ingredientes - para decorar
- 1 xícara de cranberry desidratada
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de adoçante culinário (mesmo proporção do açúcar) ou 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de semente de chia
Preparo
Bata tudo no Liquidificador por uns 3 minutos e asse em banho Maria em fogo alto (250 graus) por 50 minutos, pode variar um pouco o tempo, dependendo do forno, vai estar pronto quando estiver consistente como um flan.
Obs: Eu não uso forma de pudim, uso um marinex de vidro de tamanho médio e coloco dentro de uma forma de alumínio com água. Acho mais prático e não precisa desenformar, já que não vai calda de açúcar, seria bem complicado desenformar.
Espere esfriar e polvilhe a chia e a cranberry hidratadas por cima e sirva.
Modo de preparo da cranberry para decorar:
Agora você vai hidratar a cranberry e tirar um pouco da acidez da frutinha: em uma panela coloque a fruta, o açúcar e a água e deixe ferver por 10 minutos, depois escorra a água e reserve a fruta.