Que tal uma rabanada sem leite e sem ovo? Essa receita não pode faltar no seu Natal. Aqui usamos o leite de castanha de caju. A receita completa do leite de castanha de caju pode ver lida e assistida em https://www.lojarelvaverde.com.br/blog/leite-vegetal-de-castanha-de-caju/
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de leite vegetal
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 2 pães do tipo francês (amanhecidos)
- 1 colher (de sopa) de açúcar da sua preferência
- 1/2 colher (de chá) de canela em pó
- 3 cravos da índia
- 1/2 colher (de chá) de gengibre ralado
- 1/2 colher (de chá) noz moscada
- 1/2 colher (de chá) de raspas de limão
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Preparo
Para a rabanada o ideal é utilizar o pão amanhecido. Em um recipiente coloque o leite de castanha de caju, a farinha de trigo, a açúcar, os temperos e misture.
Passe o pão na mistura líquida e depois na farinha de rosca. O óleo deve estar bem quente e as fatias de pão colocadas aos poucos para não encharcar. Aqui fizemos com o óleo em imersão, mas você também pode fritar em uma frigideira antiaderente com óleo de coco.
Coloque as rabanadas fritas em um prato com o papel toalha ou guardanapo para absorver uma pouco do óleo da fritura. Depois passe na açúcar com canela e está pronto.