Ingredientes
- 300 gramas de inhame cozido ou cará
- 300 gramas de fruta fresca (usei morango congelados)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 6 colheres de sopa de mix de frutas secas ou uvas passas brancas (*)
(*) Você pode substituir as frutas secas por 3 colheres de açúcar demerara ou 4 colheres de xilitol, eritritol ou estévia para uma versão zero açúcar.
Modo de Preparo
Ele é a base de inhame, para a versão diet, só trocar as frutas secas por xilitol ou adoçante da sua preferência. Leve os ingredientes ao liquidificador.
É importante que o inhame seja colocado antes das frutas, pois ele é mais mole. Aqui, usamos morangos congelados, mas você pode usar a fruta in natura que preferir. Manga e abacate ficam deliciosas. Bata todos os ingredientes e coloque em forminhas de gelo.
Deixe no freezer por no mínimo quatro horas. Retire o sorvete das forminhas e bata no liquidificador ou processador potente. Vá com calma e mexa com a colher como mostrado no vídeo para não danificar o seu aparelho. E está pronto.