Ingredientes - Assado
- 1 xícara e 1/2 de chá de lentilha cozida
- 1/4 de xícara de chá de quinoa cozida
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite
- 5 dentes de alho picado
- 1 xícara de chá cebola picada
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de orégano desidratado
- 1 colher de sopa de sopa salsa desidratada
- 1 colher de sopa de sopa de fumaça em pó
- 1 colher de chá de cominho
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes - Recheio
- 1 xícara de purê de batatas inglesas
- 1 cenoura média cozida em palitos
Ingredientes - Molho
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de barbecue
- 1 limão espremido
- 1 colher de chá de melado de cana
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de óleo vegetal ou azeite
Modo de Preparo
Em uma panela adicione azeite e comece fritando a cebola. Acrescente o alho até dourar, coloque a lentilha cozida e a quinoa cozida.
Acrescente as farinhas, se preferir, pode trocar a meia xícara de aveia por uma xícara inteira de farinha de mandioca. Acrescente os temperos. Coloque o azeite para não grudar no fundo enquanto as farinhas incorporam na lentilha.
Acerte sal e finalize com o suco de um limão. Em um papel alumínio, manteiga ou plástico, faça um quadrado com a massa. Coloque o purê e as cenouras. Vai enrolando e apertando bem a massa para não soltar.
Coloque em uma forma untada, pincele o molho e leve pra assar no forno pré-aquecido a cento e oitenta graus por trinta minutos. Ele fica perfeito com batatas assadas.