Ingredientes - Massa do Biscoito
- 1 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz moscada em pó ou ralada na hora
- 1/2 xícara de melado de cana ou açúcar da sua preferência
- 1/3 xícara óleo de coco sem sabor derretido ou do óleo vegetal da sua preferência
- 1 xícara de grão de bico cozido
Ingredientes - Ganache de Chocolate
- 1/2 xícara de leite vegetal (de preferência aos leites mais gordurosos como coco, castanhas ou amendoim)
- 1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo
Preparo
Comece misturando os ingredientes secos em um recipiente. Bata em um liquidificador os ingredientes molhados juntamente com grão de bico até a mistura ficar bem homogênea
Misture-os ingredientes secos e os molhados em uma vasilha. Se a farinha estiver muito seca, acrescente um pouco de leite vegetal ou água. Abra a massa em um plástico ou entre dois papéis manteigas.
O ideal é deixar todos na mesma espessura para assarem igualmente. Aqui usamos o cortador de biscoito, mas se você não tiver um cortador pode usar um copinho de molde. Pré aqueça o forno cento e oitenta graus. Coloque os biscoitos em uma assadeira com papel manteiga.
Fique de olho, eles assam bem rapidinho. Em torno de dez minutos. E está pronto. Como sugestão pra incrementar, fizemos um ganache de chocolate que vai dar um toque todo especial à receita.