Essa receita combina muito bem com o clima chuvoso e é super fácil de fazer.
Feito de uma massa integral e natural, não precisa ser frito no óleo, basta colocar em uma sanduicheira antiaderente ou numa frigideira. Com essa receita fica provado que é fácil ter um doce delicioso e saudável para toda a sua família.
Veja como é fácil:
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de farinha integral.
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (de chá) de leite de soja em pó.
- 1 colher (de sobremesa) de fermento.
- 1 ovo.
- Essência de baunilha a gosto.
- 1 colher (de sopa) de gergelim.
- 1 colher (de sobremesa) de aveia em flocos finos.
- 1 banana picada (*).
- 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado.
- 1 colher (de sobremesa) de canela em pó.
Preparo
- Misture todos os ingredientes, com exceção do açúcar refinado e a canela em pó, em uma tigela até que a massa fique homogênea.
- Passe margarina nos dois lados da sanduicheira.
- Coloque um pouco da massa na sanduicheira e feche até que o bolinho fique dourado.
- Misture a canela em pó e o açúcar refinado em outra vasilha para que possa polvilhar os bolinhos já assados.
Atenção: você pode comprar o leite de soja em pó. Basta adicionar uma colher (de sobremesa) em 1/2 xícara de água e misturar até que dissolva.
(*) Você também pode fazer essa receita com maçã no lugar da banana ou natural servindo com mel.
Agora é só servir e se deliciar com essa receita rápida e super saudável!