Ingredientes

Preparo

  1. Bata os 4 ovos juntamente com o açúcar demerara no liquidificador, em potência máxima, por 3 minutos.
  2. Enquanto os ovos e o açúcar estão sendo batidos, em uma vasilha separada, adicione duas colheres (sopa) de água na goma xantana e misture bem até ficar bem homogêneo, depois coloque a goma para bater no liquidificador junto com os ovos e o açúcar até virar um gel espesso (aproximadamente 1 minuto).
  3. Passe a mistura para uma vasilha grande e adicione a xícara de leite; misture bem.
  4. Em outra vasilha misture bem a farinha de arroz, o cacau em pó e o fermento.
  5. Vá adicionando a farinha cuidadosamente na massa com movimentos amplos.
  6. Adicione as nozes e uva passa.
  7. Coloque em uma forma de bolo inglês untada (ou numa forma descartável forneável) leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos ou até dourar.

Dica #1: Você pode trocar a goma xantana e a farinha de arroz integral por um mix de farinhas como o da Risovita

Dica #2: Você também pode usar castanhas no lugar das nozes e até mesmo trocar as nozes e passas por nibs de cacau

Dica #3: Se você gostar do sabor mais forte de cacau, use cacau natural, se prefere um sabor mais suave opte pelo cacau alcalino.