Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (de chá) de cebola picada
- 3 xícaras de chá de batatas inglesas em cubinhos
- 3 xícaras (de chá) de água ou até cobrir as batatas
- 3 folhas grandes de couve picadas em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de açafrão ()
- 1 colher de chá de salsa desidratada
- 1/2 colher de chá de fumaça em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Comece fritando a cebola no azeite, acrescente o alho e os demais temperos e refogue. Acrescente as batatas e deixe refogar 5 minutos, adicione a água e cozinhe até estarem bem macias. Leve o caldo com as batatas ao liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Leve ao fogo novamente até levantar fervura. Acrescente a couve e desligue o fogo. Sirva a seguir.