Ingredientes - Para o recheio
- 1 colher de sopa generosa de azeite
- 1 xícara de cebola cortada em pequenos pedaços
- 1 xícara de alho-poró
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de tomates maduros picados
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 xícara de azeitonas verdes
- 2 xícaras de carne de jaca verde (você pode ler e assistir a receita aqui)
- Cheiro-verde a gosto
Ingredientes - Para a massa
- 3 batatas grandes cortadas e cozidas
- 2 xícaras da água do cozimento
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de alho em pó
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
Ingredientes - Para empanar
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Farinha de rosca o quanto baste
Modo de Preparo
Coloque o azeite na frigideira e doure a cebola. Acrescente o alho-poró, o sal e o tomate. A páprica e azeitona. Acrescente a carne de jaca, mexa até absorver o molho e os temperos, ela precisa estar seca para não dificultar na hora de fechar as coxinhas. Para finalizar, acrecente o cheiro verde.
Bata a batata com a água do cozimento. Acrescente o sal e o alho em pó,,despeje na panela, leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela. Retire a massa da panela, amasse e estique a massa.
Faça a mistura de amido de milho e água.
Pegue a massa e faça uma cestinha, coloque o recheio e feche. Passo a mistura de amido de milho e depois a farinha de rosca. Em uma panela com óleo quente, coloque as coxinhas para fritar. Agora, é só se deliciar.