Itens na sacola 0
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Ingredientes - Para o recheio

  • 1 colher de sopa generosa de azeite
  • 1 xícara de cebola cortada em pequenos pedaços
  • 1 xícara de alho-poró
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de tomates maduros picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes
  • 2 xícaras de carne de jaca verde (você pode ler e assistir a receita aqui)
  • Cheiro-verde a gosto

Ingredientes - Para a massa

  • 3 batatas grandes cortadas e cozidas
  • 2 xícaras da água do cozimento
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de alho em pó
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

Ingredientes - Para empanar

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Farinha de rosca o quanto baste

Modo de Preparo

Coloque o azeite na frigideira e doure a cebola. Acrescente o alho-poró, o sal e o tomate. A páprica e azeitona. Acrescente a carne de jaca, mexa até absorver o molho e os temperos, ela precisa estar seca para não dificultar na hora de fechar as coxinhas. Para finalizar, acrecente o cheiro verde.

Bata a batata com a água do cozimento. Acrescente o sal e o alho em pó,,despeje na panela, leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela. Retire a massa da panela, amasse e estique a massa.

Faça a mistura de amido de milho e água.

Pegue a massa e faça uma cestinha, coloque o recheio e feche. Passo a mistura de amido de milho e depois a farinha de rosca. Em uma panela com óleo quente, coloque as coxinhas para fritar. Agora, é só se deliciar.

Veja o vídeo dessa receita: