Produto adicionado com sucesso!
Produto removido!

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (de chá) de água fervendo
  • 1 xícara (de chá) de aveia
  • 100g de margarina ou manteiga ghee
  • 1 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (de chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo branca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (de chá) de xerém de castanha de caju

Para cobertura

Preparo

  1. Despeje a água fervendo sobre a aveia. Acrescente a margarina, misture até a massa ficar homogênea e deixe descansar por vinte minutos.
  2. Adicione o açúcar mascavo, o cristal e os ovos. Junte a farinha integral, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a baunilha e as castanhas moídas. Misture bem. Coloque em uma forma untada e leve para assar até que doure.

Para preparar a cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes até que fique homogênea. Passe por cima do bolo DEPOIS DE ASSADO e leve novamente ao forno por mais cinco minutos.