Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (de chá) de água fervendo
- 1 xícara (de chá) de aveia
- 100g de margarina ou manteiga ghee
- 1 xícara (de chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 xícara (de chá) de farinha integral
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo branca
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (de chá) de xerém de castanha de caju
Para cobertura
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo.
- 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga ghee sem sal.
- 1 xícara (de chá) de amaranto.
- 1/2 xícara (de chá) de amêndoas laminadas.
- 1/2 xícara (de chá) de creme de leite.
Preparo
- Despeje a água fervendo sobre a aveia. Acrescente a margarina, misture até a massa ficar homogênea e deixe descansar por vinte minutos.
- Adicione o açúcar mascavo, o cristal e os ovos. Junte a farinha integral, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a baunilha e as castanhas moídas. Misture bem. Coloque em uma forma untada e leve para assar até que doure.
Para preparar a cobertura:
- Misture todos os ingredientes até que fique homogênea. Passe por cima do bolo DEPOIS DE ASSADO e leve novamente ao forno por mais cinco minutos.