Essa receita é uma verdadeira gostosura, é feita com uma massa cremosa de mandioca, um recheio refogado de proteína bem temperada e com tomate, o melhor de tudo é que é super saudável por ter farinha de maracujá misturado na massa e ser polvilhado com amaranto.
Ingredientes
- 500g de mandioca cozida.
- 200g de proteína de soja hidratada.
- 1 cebola.
- 2 tomates.
- 2 colheres de sopa de farinha de maracujá.
- 100g de amaranto em flocos.
- 1 copo de queijo cremoso light.
- Queijo ralado a gosto.
- Sal a gosto.
Preparo
- Para cozinhar a mandioca basta colocar numa panela de pressão com água e sal a gosto. Depois que a panela pegar pressão deixe mais cinco minutos. Desligue o fogo e espere sair a pressão. Retire a mandioca da panela e deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso hidrate a proteína de soja com água quente por 10 minutos. Escorra a água e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino (ou outro tempero de preferência).
- Refogue a proteína hidratada em um pouco de óleo juntamente com a cebola, o tomate picado e um pouco de alho moído.
- Assim que a mandioca estiver mais fria, amasse com um garfo até que ela forme uma massa pastosa.
- Acrescente as duas colheres de farinha de maracujá, o copo de queijo cremoso light e misture bem para ficar uma massa bem cremosa.
- Em um refratário próprio para forno, coloque uma camada da massa cremosa de mandioca.
- Depois coloque o recheio de proteína refogada e cubra com o restante da massa.
- Misture o amaranto com o queijo ralado e uma pitada de sal. Polvilhe por cima do escondidinho e leve ao forno (em temperatura alta) por 30 minutos até que fique bem dourado.