Ingredientes - para a massa
- 300g de farinha de trigo integral.
- 200g de farinha de trigo branca.
- 15g de fermento biológico seco.
- 50g de açúcar demerara .
- 60ml de óleo de vegetal de sua preferência.
- Água filtrada (aproximadamente 300ml).
- Sal marinho a gosto.
- Farinha de milho para polvilhar.
Ingredientes - para o recheio
- 300g de ricota fresca.
- 2 gemas.
- 3 dentes de alho.
- Sal a gosto
Preparo - do recheio
- Amasse bem a ricota, misture com as gemas de ovo e sal e depois acrescente os dentes de alho bem picados ou amassados. Reserve.
Preparo - da massa
- Em uma vasilha dissolva o fermento com o açúcar até formar uma pastinha. Depois acrescente um pouco da farinha e água (até formar uma massa esponjosa), misture e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente o sal e o óleo. Misture bem. Vá aos poucos adicionando o restante da farinha e da água alternando entre esses dois ingredientes e amassando bem até que a massa não grude mais nos dedos.
- Separe a massa em bolinhas pequenas e abra-as formando as esfihas abertas sobre a mesa polvilhada com farinha de milho.
- Então é só rechear as esfihas abertas, enfarinhar bem uma forma com a farinha de milho e levar ao forno até que as esfihas estejam bem douradas.