Quando começam as esperadas festas juninas, muitas vezes pensamos: e agora, como não fugir da dieta?
A resposta é simples: aposte em alimentos que proporcionam mais nutrientes e é claro, tudo com moderação.
Uma boa dica para fugir do excesso de açúcar presente nas guloseimas dessa época do ano, é preparar algumas dessas delícias em casa, assim você consegue controlar e fazer substituições inteligentes que se adaptem à sua dieta!
Alimentos típicos que podem ser consumidos com pouco risco de furar a dieta:
- Amendoim torrado
- Pipoca
- Milho Cozido
- Pinhão cozido ou assado
Alimentos típicos que você pode fazer em casa em versões mais saudáveis:
- Canjica (https://www.lojarelvaverde.com.br/canjica-branca-500g-p158 ) (use leite vegetal, leite condensado diet (receita aqui) ou açúcar mascavo.
- Arroz Doce (use leite vegetal, leite condensado diet (receita aqui) ou açúcar mascavo.
- Amendoim Doce Crocante (pralinê) - Confira a receita aqui!
- Bolo de Fubá
- Bolo de Milho (tem opção diet e sem glúten) - Confira a receita aqui!
- Bolo de Amendoim (use Xilitol ou Açúcar Mascavo, dá para fazer até lowcarb!)
- Paçoca (dá para fazer com amendoim, xilitol e uma farinha de oleaginosa!) ? Confira a receita aqui!
- Curau (tem versão diet!)
- Pamonha (tem versão diet!)
Temperos que dão um toque junino a quase todos os pratos e que não podem faltar!
- Canela em pó (arroz doce, canjica)
- Canela em pau (arroz doce, canjica, curau, quentão)
- Cravo da Índia (flor/pau) (arroz doce, canjica, quentão)
- Gengibre (raiz ou em pó) (quentão)
- Anis estrelado (quentão)
- Erva doce (bolo de milho/fubá/broa de fubá)
Conheça também o nosso kit de tempero de pipoca! São várias opções de temperos naturais para você preparar sabores diferentes e super saudáveis, que substituem os temperos prontos diminuindo a ingestão de sódio!
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