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Todo mundo sabe que comer frutas é muito importante para manter uma saúde impecável, mas muitas pessoas não gostam de alguns tipos de frutas ou não tem em casa com a desculpa de que elas estragam rápido e acabam sendo jogadas fora.

Mas isso não é desculpa, afinal nós temos as Frutas secas!

As frutas secas são aquelas que por meio de aplicação de tecnologias industriais perdem grande quantidade da água. Essas tecnologias podem ser realizadas por aplicação de calor e liofilização.

A secagem por calor não elimina toda a água do alimento, por isso a fruta não fica crocante. Já no caso da liofilização ocorre a sublimação da água que antes é congelada em baixas temperaturas eliminando toda a água livre e deixando a fruta mais crocante.

Você deve estar se perguntando por que isso mudaria a sua vida. Simples: assim os nutrientes ficam mais concentrados, a fruta fica mais doce e o melhor de tudo com um prazo de validade bem maior.

As frutas secas também são mais práticas para o consumo imediato, pois não precisam ser descascadas, lavadas e são facilmente carregadas em qualquer cantinho.

Essa é a solução perfeita para todas as desculpas possíveis para não se comer frutas.

Médicos e nutricionistas recomendam a ingestão de pelo menos 5 porções de frutas por dia, com as frutas secas fica mais fácil seguir essa recomendação. Veja só:

  • Para ingerir o que é considerado uma porção de uva, por exemplo, você deveria ingerir 10 uvas, mas se for comer uvas passas apenas uma colher de sopa basta.
  • No caso da ameixa, apenas 3 unidades já são suficientes.
  • Para o damasco 4 unidades bastam, ele é rico em betacaroteno e vitamina A.
  • Já a banana passa é rica em potássio, complexo vitamínico B e C e triptofano. Apenas 1/2 banana já é o suficiente.
  • 1 unidade de figo possui quantidades de fibra dietética, minerais (incluindo o potássio) e vitaminas essenciais para a saúde.
  • Quanto a maçã, a porção pode ser de 1 xícara de chá. É repleta de fibras, flavonoides e frutose.
  • A tâmara contém potássio, cobre, magnésio, cálcio e carboidratos, sendo ideal para quem pratica atividades físicas. Para obter esses nutrientes 2 unidades são suficientes.

Dessa forma, as frutas secas são indicadas para todo mundo. Crianças, mulheres, homens, idosos e elas dão saciedade, saúde e ainda tapeia aquela vontade de comer um doce.

ATENÇÃO: se você gosta muito dessas frutas é bom ter cuidado para não exagerar, com o processo de desidratação ou liofilização a frutose (açúcar da fruta) fica mais concentrada, assim a fruta passa a ser mais calórica, por isso as porções de frutas secas são menores.

Você deve ficar atento ao rótulo e ter cuidado com as frutas que possuem adição de açúcar, como as cristalizadas, elas são muito calóricas e podem trazer complicações metabólicas quando ingeridas em exagero.