Ingredientes
- 500g de Macarrão tipo Fusilli (Parafuso)
- 800ml de leite vegetal ou tradicional
- 55g de farinha de arroz (ou farinha integral)
- 60g de óleo de coco (ou manteiga)
- 1 maço de brócolis
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Cravo em pau
- Azeite de gergelim
- Sal a gosto
Preparo
Espete a cebola com cravos e coloque para ferver com o leite e uma pitada de sal. Em outra panela coloque o óleo de coco (ou manteiga) até levantar fervura. Acrescente a farinha e mexa bem. Retire a cebola do leite e acrescente-o, ainda quente, à pasta de farinha. Mexa bem para não empelotar e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura; mexa de vez em quando.
Enquanto isso coloque água para ferver para fazer o macarrão e refogue os brócolis com um pouco de azeite, sal e os 4 dentes de alho picados ou em fatias finas. Quando o macarrão já estiver cozido, basta adicionar o molho branco e por fim os brócolis.