Ingredientes - Massa fresca
- 200g de semolina
- 300g de farinha integral
- 5 ovos
- Uma pitada de sal
Ingredientes - Molho
- 800mL de leite desnatado ou vegetal
- 50g de farinha integral
- 65g de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Sal a gosto
- 200mL de suco de uva
- 100g de shitake desidratado
Preparo
Misture bem as farinhas e o sal. Depois acrescente os ovos e amasse bem até que a massa deixe de ficar quebradiça (se precisar pode adicionar um pouco de água ou farinha até dar o ponto). Enrole a massa em um plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Em seguida, abra a massa com um rolo de macarrão. Salpique farinha por cima da massa aberta e enrole como se fosse um rocambole. Corte tiras de macarrão da largura que preferir.
Coloque a massa para cozinhar em bastante água por aproximadamente 10 minutos.
Enquanto a massa estiver descansando na geladeira, comece a preparar o molho.
Em uma vasilha coloque o shitake e o suco de uva. Coloque algum peso em cima para deixar o shitake completamente coberto. Deixe descansar. Ferva o leite.
Em outra panela, coloque o alho e a cebola para refogar na manteiga. Depois adicione a farinha e deixe dourar bem. Acrescente o leite fervente e mexa bem. Basta temperar com um pouco de sal e sua pimenta de preferência.
Escorra o suco de uva do shitake e em uma frigideira refogue o cogumelo com um pouco do suco e sal a gosto. Depois é só misturar no molho e servir.