Você pode fazer em formato tradicional (achatado), cubinho ou palitinhos como fizemos, e servir como petisco ou acompanhamento e também vai super bem na marmita!
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico de molho de um dia para outro
- 2 e 1/2 de leite vegetal de gosto neutro da sua preferência. Aqui usamos o caseiro de castanha de caju. Veja como fazer clicando aqui.
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
Para empanar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Óleo o quanto baste para fritar
Preparo
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas, bata o grão de bico cru com o leite vegetal até obter uma mistura homogênea. Passe a mistura em um voal ou pano de prato limpo.
Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo e tempere com sal e alho em pó. Vá mexendo por 10 a 15 minutos, até reduzir, ficar bem cremosa e começar a desgrudar no fundo da panela. Coloque em um recipiente, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 3 horas.
Corte em tiras e reserve. Misture a farinha de trigo com um pouco de água e tempere a gosto. Passe as tiras na mistura de farinha e água e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.