Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Consultar frete
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.

Ingredientes - Para a esponja

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico para pão
  • 2 colheres sopa de açúcar demerara
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar em um ambiente quentinho até dobrar de tamanho

Ingredientes - Para a massa

  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou de canola em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de leite de vegetal (soja, castanha ou amêndoas)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa essência para panetone ou raspa de duas laranjas e um limão
  • 1 colher de sopa de óleo para untar as forminhas
  • 1 xícara de chá de damasco picado
  • 1 xícara de chá de noz pecan
  • 1 xícara de chá chocolate vegano cortado ou em gotas

Modo de Preparo

Vamos começar pela esponja. Coloque a farinha, o fermento, a água, a açúcar e mexa. Cubra com um pano de prato e deixe descansar em um ambiente quentinho até dobrar de tamanho. Pegue um recipiente, coloque a farinha e o óleo e faça uma farofinha hidratando a farinha.

Acrescente açúcar, o sal e a essência de panetone. Se você quiser, pode trocar a essência por raspas de laranja e limão. Vá acrescentando aos poucos o leite vegetal. Sove a massa de oito a dez minutos. Ela fica um pouco grudenta. Então use óleo nas mãos para sovar.

Deixe a massa descansar. Ela deve dobrar de tamanho. Agora, é a parte mais gostosa, rechear. Aqui, usamos cerca de quatrocentos e cinquenta gramas entre damascos, nozes e chocolate.

Unte as formas com um pouco de óleo. Divida a massa em porções de trezentos e cinquenta gramas e coloque nas forminhas de quinhentas gramas. Ela rende em torno de quatro panetones. Deixe eles crescerem novamente e leve ao forno pré-aquecido cento e oitenta graus por quarenta e cinco minutos.

Veja o vídeo dessa receita: