Ingredientes para a Calda
- 1 xícara de água.
- 50g de cacau em pó.
- 120g de açúcar mascavo.
- 50g de nozes chilena fatiada.
- 12g de gelatina hidratada.
- 100g de creme de leite fresco.
Ingredientes para a Massa
- 2 ovos.
- 1 1/4 xícara de leite.
- 1/2 xícara de amido de milho.
- 3/4 xícara de farinha integral.
- 3 colheres (de sopa rasa) de óleo de gergelim.
- 2 colheres (de sopa rasa) de mel.
- 1 pitada de sal.
Preparo
Modo de preparo da Calda:
Em um liquidificador, bata bem a água, o açúcar mascavo e o cacau em pó. Depois coloque em uma panela e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio. Retire do fogo e coloque a gelatina já hidratada, o creme de leite fresco e as nozes chilena. Misture bem e deixe esfriar.
Modo de Preparo da Massa:
Em liquidificador, adicione os ovos e o leite e bata bem. Aos poucos vá acrescentando a farinha integral e o amido de milho. Ainda batendo bem, acrescente o óleo, o mel e a pitada de sal.
Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo e acrescente a quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira sem deixar a massa grossa. Doure a massa dos dois lados.
Frite toda a massa e então despeje a calda já resfriada por cima.