Ingredientes - Massa
- 2 ovos.
- 1/2 xícara (de chá) de amido de milho.
- 1/2 xícara (de chá) de farinha integral.
- 1 colher (de café) de fermento químico.
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga ghee.
- 1 1/4 xícara (de chá) de leite desnatado ou vegetal.
- 3 colheres (de sopa) de semente de chia.
- Sal a gosto
Ingredientes - Recheio
- 1 maço de brócolis.
- 2 colheres (de sopa) cheia de requeijão.
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite.
- 1 cebola pequena.
- 2 dentes de alho.
- Azeite.
- Tempero de legumes.
- Queijo ralado a gosto.
Preparo
Massa: Bata toda a massa no liquidificador até que a massa fique homogênea e só depois acrescente a Chia.
Frite as panquecas em uma frigideira untada. Reserve.
Recheio: Limpe bem o maço de brócolis e cozinhe em bastante água com um pouco de sal. Escorra bem a água dos brócolis e refogue-o no dente de alho amassado, com um pouco de azeite e a cebola picada. Acrescente o requeijão e o queijo ralado. Assim que o recheio estiver mais frio acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem: Depois de fritas as panquecas, coloque o recheio e coloque em uma refratária que possa ir ao forno. Passe por cima um pouco de requeijão e salpique a Chia e queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 10 minutos em temperatura média.