Itens na sacola 0
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Ingredientes

  • 3/4 de xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de chá de castanha do Pará, castanha de caju ou amêndoas (deixar de molho por 12 horas ou ferver por 5 minutos)
  • 1 cabeça de alho assada (use uma cabeça de alho grande, corte a parte superior e leve para assar em papel alumínio por 40 minutos a 200 graus Celsius)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 limão
  • Cheiro verde para finalizar

Modo de Preparo

Em um liquidificador, batas castanhas do Pará com a água até ficar bem homogêneo. Acrescente o azeite, o alho assado e o restante dos ingredientes.

Deixe a goma xantana por último, pois ela que vai dar toda a cremosidade pro nosso recheio. O creme deve na consistência apresentada no vídeo (grossa, porém bem líquida). Finalize com o limão e acerte o sal se precisar.

Faça cortes do pão e recheie. Finalizamos com levedura nutricional e cheiro verde. Para o pão você pode usar o pão francês que frequentemente são feitos de farinha e água.

Veja o vídeo dessa receita: