Ingredientes
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- 300g de farinha integral
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 200 ml de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de semente de chia
- 3 colheres de sopa de semente de girassol
- 3 colheres de sopa de semente de abóbora
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 20g de fermento biológico seco
Preparo
Misture o ovo, a água e o azeite. Bata com um garfo até ficar bem misturado. Vá misturando as sementes e as farinhas com o fermento.
A massa deve ficar bem elástica, sove bem, por uns 20 minutos com bastante força, faça a massa "apanhar" bastante.
Coloque a massa em uma forma de pão dentro do forno morno (desligado) com uma tigela de água fervente. A umidade e o calorzinho vão ajudar a fermentar a massa que deverá ficar crescendo por 1 hora.
Depois de crescida a massa, pincele uma gema de ovo e polvilhe a aveia para decorar. Asse em forno médio (180 a 200°) por mais ou menos 40 minutos.