Ingredientes
- 2 xícaras de leite de coco ou outro leite vegetal de sua preferência
- 6 colheres de sopa de sementes de chia
- 3-5 colheres de sopa de mel ou melado
Ingredientes - para a camada de manga
- 2 mangas frescas de tamanho médio, descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de gengibre moído
- 1-3 colheres de sopa de leite de coco (ou água)
Preparo
- Comece pelo pudim de chia: coloque todos os ingredientes num bowl e misture bem, leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Se preferir mais doce, é só adicionar mais mel ou melado no preparo. Tire da geladeira e mexa bem, para eliminar os grumos.
- Prepare o purê de manga: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo, a água/leite é só para ajudar a bater, ele deve ficar bem grosso.
- Pegue formas de picolé e faça camadas, coloque uma parte de manga, outra do pudim de chia e finalize com manga.
- Deixe no freezer por pelo menos 4 horas.
- Antes de tirar os picolés das formas, deixe-os descongelar em temperatura ambiente por cerca de 5 minutos. Assim os picolés sairão mais facilmente e você não terá que forçar a saída das formas sob o risco de seu picolé quebrar ao meio.