Ingredientes - para a calda
- 2 xícaras de açúcar demerara.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 colher (chá) de suco de limão.
Ingredientes - para o pudim
- 3 xícaras (chá) de leite.
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida.
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara.
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos.
- 1/2 xícara (chá) de chia hidratada.
- 1/2 xícara (chá) de nozes chilenas picadas.
- 2 ovos.
Preparo
- Calda: Coloque 2 xícaras de açúcar demerara em uma panela pequena. Leve ao fogo médio e adicione 1 xícara de água e uma colher (chá) de suco de limão. Mexa sem parar, até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que fique dourada. Despeje no fundo e lateral da forma de pudim.
- Pudim: Com o auxílio de liquidificador bata o leite com os ovos e a margarina. Adicione o açúcar demerara, a aveia em flocos e a chia hidratada (deixada em água por 10 min.). Desligue o liquidificador e acrescente as nozes picadas e derrame na forma para pudim já caramelizada.
- Coloque um pouco de água em uma forma um pouco maior e coloque a forma de pudim dentro (para assar em banho-maria). Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos.
Dica: você pode decorar o pudim depois de desenformado com uvas passas, sementes de chia crua e até mesmo nozes chilenas inteiras.