Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cateto sem casca (ou arbóreo)
- 1/2 xícara de azeite ou a manteiga vegana da sua preferência
- 80g de funghi secchi
- 1 colher (de sopa) de salsa desidratada
- 1 colher (de sopa) de alho em pó
- 1 colher (de sopa) de cebola em pó
- 1/2 colher (de chá) de açafrão
- 1 colher (de sopa) de sal
- 1/2 colher de sopa de pimenta do reino
- 1 litro de água
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 colheres de levedura nutricional
- 1 cálice de vinho branco seco ou semi seco da sua preferência
Preparo
Comece pelo caldo, deixe o funghi de molho em água quente por 5 minutos, não descarte a água, vamos utilizá-la no caldo. Misture numa tigela a água (incluindo a do funghi) e os temperos (salsa desidratada, alho em pó, cebola em pó, açafrão, sal e a pimenta). Numa panela coloque o azeite e a cebola picada e deixe dourar. Adicione o funghi cortado e deixe refogar por 5 minutos. Adicione o arroz e refogue novamente. Comece adicionar o caldo com uma concha. Começou a secar, adicione mais caldo e mexa. Coloque metade do vinho e mais um fiozinho de azeite, mexa e adicione mais caldo. Vá adicionando o caldo até o arroz ficar bem macio. Adicione o restante do vinho e a levedura nutricional para finalizar.