Ingredientes
- 1 xícara de amêndoas (https://www.lojarelvaverde.com.br/amendoa-crua ) (para fazer o leite vegetal)
- 3 xícaras de água
- 1 couve-flor média
- Azeite
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz (https://www.lojarelvaverde.com.bbr/farinha-arroz )
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de levedura nutricional (https://www.lojarelvaverde.com.br/levedura-nutricional )
- Cheiro verde para decorar
Preparo
- Prepare o leite vegetal (ou use um já pronto) coloque as amêndoas para ferver por 5 minutos e depois bata no liquidificador com 3 xícaras de água e bata por 5 mintuos. Corte a couve-flor em pequenos pedaços e separe uma xícara para acrescentar no final.
- Numa panela coloque azeite e frite 1/2 cebola, adicione a farinha de arroz e mexa bem, vá adicionando aos poucos o leite vegetal, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Adicione a couve-flor picada e deixe cozinhar até ficar bem macia. Coloque a levedura nutricional e deixe cozinhar mais um pouco.
- Retire do fogo e coloque no liquidificador, bata até obter um creme. Na panela coloque azeite e refogue a outra metade da cebola. Coloque a couve-flor que ficou reservada e deixe fritar bem, até ficar macia. Adicione o creme e continue mexendo para não grudar no fundo, quando levantar fervura está pronto. Sirva com cheiro verde.