Itens na sacola 0
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Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 xícaras de sopa de legumes picados da sua preferência
  • 1 e 1/2 xícara de lentilha demolhada (por 12 horas)
  • 1/2 xícara de quinoa vermelha (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 de colher café de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Comece deixando as lentilhas de molho por no mínimo doze horas.

Corte os legumes. Você pode usar os legumes da sua preferência ou o que você tiver aí na geladeira. Comece refogando a cebola e o alho.

Coloque os legumes picados na panela. Refogue por dez minutos. Para deixar essa sopa mais nutritiva vamos usar a quinoa vermelha. Mas aqui ela é opcional. Refogue por mais cinco minutos.

Acrescente a lentilha e refogue por mais cinco minutos. Adicione os temperos, depois a água e cozinhe por vinte minutos em fogo médio até tudo ficar macio.

Veja o vídeo dessa receita: