Ingredientes
- 2 copos de leite desnatado ou leite de amêndoas.
- 3 colheres (sopa) de farinha integral.
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee.
- 4 ovos.
- 1/2 maço de espinafre.
- 50g de queijo mussarela ralado.
- 1 colher (café) de tempero caseiro natural.
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada.
- Sal a gosto.
Preparo
- Cozinhe o espinafre em água e sal.
- Escorra bem. Coloque no liquidificador e bata com as gemas. Reserve.
- Em uma panela coloque o leite e a farinha integral e cozinhe.
- Desligue o fogo, junte a manteiga, acerte o sal.
- Adicione à essa mistura o espinafre já batido com as gemas.
- Bata as claras em neve e adicione na massa mexendo lentamente. Adicione também o queijo ralado.
- Unte uma refratária (média) com um pouco de azeite e despeje a massa.
- Polvilhe a massa com a farinha de linhaça dourada e leve ao forno até que doure.
- Sirva imediatamente após tirar do forno.
Dica: O grande segredo para que o suflê dê certo está na etapa de misturar cuidadosamente as claras em neve com o restante da massa. Isso vai impedir que o suflê abaixe na hora em que for ser retirado do forno.