Ingredientes - Massa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (pode ser branca ou integral)
- 1/2 xícara de manteiga vegana (veja a receita clicando aqui)
- 1/4 xícara de açúcar (pode ser branco ou demerara)
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 2 colheres de sopa água
- 1/4 colher de chá sal
Ingredientes - Recheio
- 2 xícaras água
- 1 xícara castanha de caju crua ou torrada sem sal (hidratadas da noite para o dia, ou fervidas na água por 5 minutos)
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 3 colheres de sopa açúcar branco ou demerara (ou a gosto)
- 4 colheres de chá essência de baunilha (ou a gosto)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Comece preparando o creme/recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois leve ao fogo até engrossar.
Depois prepare a massa: peneire a farinha de trigo, acrescente o açúcar, a essência de baunilha, a manteiga e o sal, misture com as mãos, fazendo uma farofa, acrescente a água e amasse bem.
Coloque a massa em formas descartáveis ou não para empada, espalhe bem para ficar bem fininha, faça furos com o garfo e ele para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos. Recheie com o creme e decore com frutas frescas ou secas como preferir.
Dica: Decore com as suas frutas frescas favoritas, aqui usamos morangos e amoras, se preferir pode usar frutas em caldas como pêssego e abacaxi, ou secas como damasco, tâmaras e nozes. Caso queira, salpique açúcar de confeiteiro por cima.