Itens na sacola 0
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Ingredientes - Massa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (pode ser branca ou integral)
  • 1/2 xícara de manteiga vegana (veja a receita clicando aqui)
  • 1/4 xícara de açúcar (pode ser branco ou demerara)
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa água
  • 1/4 colher de chá sal

Ingredientes - Recheio

  • 2 xícaras água
  • 1 xícara castanha de caju crua ou torrada sem sal (hidratadas da noite para o dia, ou fervidas na água por 5 minutos)
  • 3 colheres de sopa amido de milho
  • 3 colheres de sopa açúcar branco ou demerara (ou a gosto)
  • 4 colheres de chá essência de baunilha (ou a gosto)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Comece preparando o creme/recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois leve ao fogo até engrossar.

Depois prepare a massa: peneire a farinha de trigo, acrescente o açúcar, a essência de baunilha, a manteiga e o sal, misture com as mãos, fazendo uma farofa, acrescente a água e amasse bem.

Coloque a massa em formas descartáveis ou não para empada, espalhe bem para ficar bem fininha, faça furos com o garfo e ele para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos. Recheie com o creme e decore com frutas frescas ou secas como preferir.

Dica: Decore com as suas frutas frescas favoritas, aqui usamos morangos e amoras, se preferir pode usar frutas em caldas como pêssego e abacaxi, ou secas como damasco, tâmaras e nozes. Caso queira, salpique açúcar de confeiteiro por cima.

Veja o vídeo dessa receita: