Quer ter a praticidade de um tempero pronto, mas sem o sódio e sem excesso de sal na sua alimentação? Então aposte nos mixes de temperos para ter pronto em casa! Confira a receita do tempero 'roxo' para ensopados, caldos e peixes (sabores do nordeste).
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de colorau/urucum
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 2 colheres de sopa de cebola em flocos
- 2 colheres de sopa de salsa desidratada
- 1 colher de sopa de pimenta caiena
- 1 colher de sobremesa de semente de coentro ou coentro em pó
- 1 colher de sobremesa de folhas de coentro
Preparo
Misture bem a mão ou se preferir bata num mixer ou liquidificador.
Dica #01: Armazene em potes bem fechados (de preferência de vidro, porcelana ou cerâmica).
Dica #02: Como essa receita vai folhas de coentro fresca, a validade é de 30 dias armazenado na geladeira. Se você não gostar do sabor e não colocar o coentro em folha, a validade passa a ser do tempero que tem o prazo de validade mais próximo.