Ingredientes
- 1 xícara de xerém de castanha de caju.
- 1/3 xícara de castanha do Pará triturada.
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
- 1 xícara de açúcar demerara.
- 2 xícaras de damasco.
- 2 colheres (café) de agar agar.
Preparo
Misture o xerém e a castanha do Pará já triturada com a ajuda de um liquidificador. Retire do liquidificador e adicione a margarina derretida e a ½ xícara de açúcar demerara. Reserve.
Coloque o damasco em uma panela e coloque água pura até cobrir. Leve ao fogo baixo até que o damasco volte a ficar hidratado e macio. Reserve a água do cozimento e deixe o damasco esfriar.
Adicione na água de cozimento do damasco o agar agar e leve ao fogo baixo em constante agitação até que levante fervura. Tire do fogo e continue mexendo para que essa gelatina natural (agar agar) esfrie um pouco.
Bata no liquidificador o damasco já cozido juntamente com a gelatina natural e a outra metade da xícara de açúcar demerara. Se necessário acrescente apenas mais ½ xícara de água pura para auxiliar no batimento.
Montagem: Em forminhas de fundo falso/removível coloque a base de castanhas e aperte bem. Acrescente uma camada de creme de damasco e leve à geladeira por duas horas. Sirva gelado.
Se quiser, pode ser servido acompanhado de chantilly, sorvete de creme ou até mesmo cream cheese.