Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (de chá) de farinha integral.
- 3 colheres (de sopa) de farinha de berinjela.
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
- 1 banana bem madura amassada.
- 1 colher (de sobremesa) de adoçante culinário ou 2 colheres de açúcar demerara.
- 1 pitada de sal.
- 2 ovos.
- 250 ml de leite desnatado ou leite vegetal.
- 45g de margarina ou manteiga derretida.
Ingredientes - para a calda de chocolate
- 150g de chocolate (pode ser normal, amargo ou diet, como preferir).
- 1 xícara (de chá) de leite desnatado ou leite vegetal quente.
- 3 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga derretida.
Preparo
Misture bem a farinha integral, a farinha de berinjela, o fermento, o adoçante culinário e a pitada de sal. A parte amasse bem a banana com o auxílio de um garfo para que não fique nenhum pedaço inteiro. Bata os dois ovos manualmente e derreta a margarina por 1 minuto no micro-ondas.
Misture o leite, a margarina derretida, os ovos batidos e a banana amassada até que fique homogêneo.
Misture a parte liquida com as farinhas e bata com movimentos grandes para que a massa fique aerada.
Você pode fazer os waffles na máquina própria, numa sanduicheira normal ou até mesmo na frigideira. Basta untar com um pouco de margarina para que a massa não grude.
Deixe dourar bem.
Para Preparar a Calda: Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria, aqueça o leite e derreta a margarina. Misture tudo em uma panela e coloque no fogo para ferver. Deixe ferver, mexendo sempre, por dois minutos.
Agora é só coloque sobre o Waffle e está pronto!
DICA: Se quiser que a calda fique mais grossa é só deixar ferver por mais tempo.