Macela (Flor) 100g
Calmante, digestiva e antioxidante!
A Macela (Achyrocline satureioides) também conhecida como marcelinha do campo, macela-do-campo, macela-de-travesseiro ou carrapichinho-de-agulha. A macela é usada na medicina popular para tratar problemas gástricos e digestivos, males do pâncreas e da vesícula, colites, inapetência, desinterias, distúrbios menstruais, enjôos, náuseas e vômitos. Popularmente é usada como sedativa e analgésica e externamente para acalmar reumatismos e dores musculares.
A Macela também possui aplicações estéticas, sendo conhecida pela sua ação clareadora, iluminadora e fortalecedora. O chá já pronto, pode ser utilizado em máscaras de argila.
Benefícios do uso do Chá de Macela
- Considerada um ótimo chá digestivo
- Auxilia no controle de diarreias
- Possui propriedades analgésicas
- Ação anti inflamatória
Sugestão de Uso da Macela
Preparar o chá por infusão com 2 colheres de sopa (aproximadamente 10g) para cada 1 litro de água quente. Deixe abafado em infusão por 10 minutos. Após coar consumir até 3 xícaras por dia.
Ingredientes
Outras Informações
Deve ser armazenado em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
O uso de fitoterápicos não substitui os remédios alopáticos. Consulte sempre o seu médico.
Gestantes, nutrizes (mães que amamentam) e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista ou médico