Não tem mais desculpa para não comer legumes. Essa abobrinha recheada fica suculenta, saborosa e super bem temperada. Além de ser uma opção bem leve e nutricionalmente balanceada, é perfeita para vegetarianos!
Esse recheio é uma opção bem bacana para quem não quer comer carne mas também não é fã de proteína de soja, pois sua base é gérmen de trigo e castanha de caju.
Veja como é simples fazer essa delícia:
Ingredientes
- 2 abobrinhas verdes grandes.
- 1 cebola média picada.
- 50g de castanha de caju (pode ser salgada, nesse caso deve-se ter cuidado na hora de temperar o restante dos ingredientes).
- 3 colheres (de sopa) de gérmen de trigo.
- 2 colheres (de sopa) de molho de tomate.
- 1 ovo.
- 1 colher (de café bem cheia) de tempero caseiro natural.
- 2 colheres (de sopa) de óleo de linhaça.
- 1 pitada de pimenta do reino.
Preparo
- Corte rodelas grandes de abobrinha e com a ajuda de uma colher tire a poupa deixando uma casca grossa.
- Deixe as abobrinhas por dois minutos em água fervente com sal e depois lave bem.
- Rale a poupa que restou da abobrinha para acrescentar no recheio (opcional).
- Refogue a cebola bem picada e a poupa ralada de abobrinha (opcional) no óleo de linhaça até ficar dourada, depois acrescente o molho de tomate, o gérmen de trigo, o tempero caseiro, sal a gosto e a pimenta do reino.
- Depois acrescente o ovo batidos com um pouco de água e a castanha de caju picada e misture bem.
- Com essa mistura recheie as rodelas de abobrinha e coloque-as em uma refrataria.
- Leve a refratária ao forno pré-aquecido a 200°C até que a abobrinha fique macia.
- Sirva enquanto está quente.