A aveia é um alimento funcional completo e traz muitos benefícios para a sua saúde. Possui fibras, carboidratos, vitaminas, cálcio, ferro, antioxidantes, proteínas e minerais.
Os benefícios da aveia são essenciais para uma vida saudável: por ser riquíssimo em fibras solúveis e insolúveis contribuem em muito para a sensação de saciedade e também para o trânsito intestinal.
A aveia também é uma excelente fonte natural de vitamina B1, cálcio e outros minerais, além de antioxidantes!
Não é à toa que ela é muito consumida por crianças em fase de crescimento, que precisa de muitos nutrientes, e também por idosos, que tem uma ingestão alimentar mais reduzida, mas conseguem com a aveia obter carboidratos, fibras, vitaminas e minerais necessários para uma boa saúde.
Como usar a aveia::
- Com saladas de legumes
- Com saladas de frutas
- Cozido como mingau (veja uma receita aqui)
- Para fazer leite vegetal
- Com leite, mel e castanhas no café da manhã (veja a receita de Müsli)
- Em massas de bolos, pães, tortas e pudim
- Batido com frutas (vitaminas)
- Máscara facial de beleza (apenas misture com água limpa)
Com o consumo da aveia você pode obter mais energia para o seu dia a dia e excelentes melhoras no funcionamento do seu organismo.