Ingredientes - Massa
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado ou leite vegetal
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
- 1 colher (café) de fermento em pó
Ingredientes - Opção 1: Recheio de banana com gergelim
- 1 pitada de canela
- 1/2 banana amassada
- 1 colher (sobremesa rasa) de gergelim torrado
Ingredientes - Opção 2: Recheio de damasco e castanha do Pará
- 1 colher (sopa) de castanha do Pará fatiada
- 2 damascos picados
Ingredientes - Opção 3: Recheio de aveia e uva passa
- 1 colher (sopa) de aveia fina
- 1 colher (sopa) de uva passa escura
ATENÇÃO: para fazer esse recheio você deverá diminuir uma colher da farinha de trigo dos ingredientes da massa.
Preparo
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Adicione o leite, o óleo e o açúcar mascavo e mexa bem. Acrescente a farinha integral e a farinha de trigo até a massa ficar bem homogênea. Coloque o fermento e mexa bem devagar até misturar totalmente.
Depois adicione os ingredientes do seu recheio preferido e mexe devagar até incorporar.
Coloque no micro-ondas por três minutos na potência máxima do seu aparelho.