Ingredientes
- 2 xícaras de fubá.
- 1 xícara de aveia em flocos.
- 3 laranjas sem casca inteiras (retire tudo, inclusive a parte branca da casca ? esta parte deixa o doce amargo, deixe apenas os gomos).
- 1 xícara de açúcar mascavo ou xilitol.
- 3 colheres (sopa) rasas de óleo de coco.
- 1/2 colher (sobremesa) de gengibre em pó.
- 1/2 colher (sobremesa) de cravo em pó.
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
- 3 ovos.
- 3 colheres (sopa) de semente de chia.
- 5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas.
- 2 colheres (sopa) de coco ralado.
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja (pode ser diet ou tradicional, dê preferência para produtos coloniais/caseiros).
Preparo
- Bata no liquidificador as laranjas, o açúcar ou adoçante, o óleo de coco, os condimentos e os ovos.
- Em uma tigela misture a farinha, a aveia, a chia e o coco e acrescente o creme batido no liquidificador. Depois acrescente o fermento mexendo bem sem usar batedeira. Acrescente 3 colheres de sopa de frutas cristalizadas.
- Despeje em uma forma de média a grande. Asse em fogo médio/ alto, 220º por 40 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
- Depois de esfriar use a geleia como cobertura e polvilhe duas colheres de sopa de frutas cristalizadas por cima.