Ingredientes
- 3 peras grandes ou 6 pequenas, com casca e sem sementes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- Canela em pó a gosto para polvilhar o bolo
- 1 e 1/2 xícaras de farinha integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca
- 3 colheres (sopa) de semente de chia
- 3 colheres (sopa) frutas cristalizadas(opcional)
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo ou xilitol refinado
- Aveia em flocos, o suficiente para polvilhar por cima do bolo
Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, as peras, o óleo de coco e 1 colher de sobremesa de canela.
- Misture a massa batida com a farinha, o fermento, o açúcar/adoçante, a chia, as sementes de girassol e as frutas cristalizadas.
- Bata tudo com um garfo ou espátula. Despeje na forma untada de tamanho médio e polvilhe aveia em flocos e canela por cima.
- Asse em fogo médio/alto por mais ou menos 25 minutos até que não grude mais no palito.
Dica: para ficar ainda mais fofinho, peneire a farinha, o açúcar ou xilitol e o fermento!