Ingredientes
- 250g de tâmaras secas sem caroço
- 200 ml de água fria
- 250g de ameixas secas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 ovos
- 5 colheres de adoçante dietético culinário ou uma xícara de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada em grãos
- Uma colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Preparo
- Coloque as tâmaras de molho na água e deixe de um dia para o outro;
- Coloque as tâmaras e a água, juntamente com as ameixas (reserve 5 unidades para finalizar), os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o cravo em pó;
- Bata até formar uma massa homogênea, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, o fermento e a linhaça dourada. Mexa vigorosamente com uma colher ou garfo, sem usar batedeira;
- Unte uma forma média e asse em forno médio/alto por cerca de 40 min. ou quando a massa estiver totalmente cozida;
- Espere esfriar e desenforme decorando com mel, granola, ameixas e o que mais desejar!