Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 colheres e sopa de açúcar demerara (ou da sua preferência)
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo derretido (sem leite)
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento químico
- 1/4 de xícara de amêndoas laminadas (opcional)
Preparo
Comece misturando, em uma tigela, o açúcar mascavo, o demerara, o óleo e o chocolate derretido. Adicione a água e misture bem. Adicione a farinha de linhaça, o cacau em pó e a farinha de trigo, e misture novamente, até obter uma massa homogênea. Coloque o sal e o fermento e misture novamente. Se desejar adicione amêndoas laminadas ou outra castanha/nozes quebradas de sua preferência. Leve para assar em uma forma com papel manteiga por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Espere esfriar antes de cortar!